Das Garen im Sous-Vide-Garer ist eine hervorragende Option für vielbeschäftigte Familien oder wenn Sie zu Hause arbeiten und Ihre älteren Kinder während des Kochens beschäftigen möchten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was Sie kochen sollen, ist Sous-Vide dafür bekannt, Fisch und Fleisch zu perfektionieren. Steaks zum Beispiel können eine Stunde lang bei niedriger Temperatur gegart werden, ohne dass die Temperatur über 130 Grad steigt. Mit diesem Verfahren lassen sich auch ausgefallene Desserts wie Polenta oder Vanillepudding zubereiten, und es sind keine speziellen Geräte erforderlich.
Besser als die herkömmlichen Methoden
Da die Temperatur so präzise gesteuert wird, können Sie sogar einen Braten zubereiten, der mit herkömmlichen Methoden nur schwer zuzubereiten wäre. Mit einem Sous-Vide-Gerät können Sie zähes Fleisch in einen zarten, medium-rare Braten verwandeln. Sie können auch eine Vielzahl von Gerichten zubereiten, die von einer präzisen Temperaturregelung profitieren, wie z. B. Geflügel und Fisch. Es kann zwar sein, dass Sie länger warten müssen, bis Ihre Speisen die gewünschte Temperatur erreicht haben, aber das ist keine Katastrophe. Abgesehen von der Zeit, die Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen benötigen, ist es auch einfach, Ihre gebratenen oder marinierten Speisen warm zu halten.
Selbstgemachter Joghurt
Eine weitere gute Idee ist die Herstellung von selbstgemachtem Joghurt. Sie können ihn mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selbst herstellen und nach Ihrem Geschmack anpassen. Egal, ob Sie einen herzhaften oder einen süßen Joghurt bevorzugen, Sous-Vide-Joghurt ist die perfekte Beilage zu jeder Mahlzeit. Und wenn Sie Vegetarier sind, können Sie Ihren Joghurt als Beilage zu Gemüsegerichten verwenden oder ihn zu Obstparfaits servieren. Für das Gemüse können Sie einen Sous-Vide-Beutel verwenden, um weiche Kartoffeln zuzubereiten.