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Bei der Sous-Vide-Garmethode werden niedrige Temperaturen verwendet, um das zähe Kollagen, einen Hauptbestandteil von Fleisch, aufzubrechen. Durch die Verwendung niedriger Temperaturen wird das Kollagen im Fleisch weich und geschmeidig. Hohe Temperaturen können die Proteine des Fleisches denaturieren und die Textur zäh machen. Die Lebensmittel werden für eine bestimmte Zeit auf die gewünschte Temperatur gegart. Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Garen von Proteinen bei niedriger Temperatur. Um Ihre Lebensmittel bei dieser niedrigen Temperatur zu garen, benötigen Sie ein handelsübliches Vakuumiergerät.

Die Temperaturen, die beim Sous-Vide-Garen verwendet werden, sind niedriger als normale Gartemperaturen. Diese Methode ist ideal für rotes Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Diese niedrigeren Temperaturen gewährleisten ein gleichmäßiges Garen und bewahren den Geschmack und die Konsistenz der Lebensmittel. Wie bei jeder Garmethode sind auch beim Sous-Vide-Verfahren ein unter Druck stehender Plastikbeutel und ein sorgfältig überwachtes Wasserbad erforderlich. Dies gewährleistet jedes Mal gleichbleibende, schmackhafte Ergebnisse. Wie bei jeder anderen Art von Schnellkochtopf werden auch beim Sous-Vide-Garen die Speisen bei präziser Temperatur und Zeit gegart.

Vorteile von Sous-Vide

Ein Sous-Vide-Rezept kann dafür sorgen, dass Gemüse besser schmeckt als bei Zimmertemperatur gegartes Gemüse. Ein herkömmlicher Truthahn verliert beispielsweise 40 Prozent seiner Feuchtigkeit, wenn er im Ofen gegart wird, während ein Sous-Vide-Truthahn sein gesamtes Volumen behält. Außerdem erhalten Karotten, Rüben und Pastinaken durch das lange langsame Garen einen tollen Geschmack. Sie können Butter, Entenfett und Thymian verwenden, um sie noch schmackhafter zu machen. Mit einer Prise gemahlenem Koriander oder Kreuzkümmel lässt sich der Geschmack der Pastinaken und Rüben ebenfalls verbessern. Sie können sogar etwas Orangenschale in die Mischung geben, um das Gericht noch köstlicher und lebendiger zu machen.